2013年5月9日 星期四

2012問心台灣 演講者簡歷


演講者簡歷


    Ulrich Rösch1951年在德國靠近瑞士的邊境出生。他完成了哲學、教育學、德語文學和社會科學的學位。1971年時活躍於國際文化中心(位於德國的Achberg,Lindau),尤其是在社會發展研究學會。他主要研究的是替代經濟形式和組織發展。他是Joseph BeuysWilfried Heidt的研究同仁,目前是該處的董事會成員。

    1976年時,他與人共同創辦華德福學校(位於Wangen,Allgäu),並擔任主要教師。

    1982年時,他與妻子Cornelia在印度共同成立了一家紡織公司,使用社會計畫的有機種植與生長之棉花來製造衣服。2012年時,他協助建立生機互動農業的Peter-Proctor學校,在南印度的數個學院與大學進行演講。

    1999年至2001年,是歌德館(位於瑞士的Dornach)的社會科學家。「社會雕塑研究課程」(位於Wangen, Achberg)的講師。

    他的出版品包含「從社會科學到社會藝術」('From Social Science to Social Art',Wangen 1993)、「解釋Joseph Beuys的金錢與資本概念」('An Elucidation of Joseph Beuys Concepts of Money and Capital', Wangen 1991)、「另一個世界是從後唯物主義去理解全球化之可能元素」('Another World is Possible-Elements for a Post-Materialistic Understanding of Globalisation', Vienna 2003)、「對另一個世界的視野與行動」、「強大的想法與激勵的實務方法」(編輯。’Vision and action for another world, Powerful ideas and inspiring practical approaches, Kolkata 2004)


演講一
三元社會組織–社會議題的現象學方法。
我們如何體驗特定社會的靈性真實
The Threefold Social Organism–a phenomenological approach to social issues. How can we experience a spiritual reality in the given social world

演講二
源自三元社會秩序運動的華德福學校創辦–華德福學校的社會機構與組織The Founding of the Waldorf School out of the Movement for a Threefold Social OrderSocial organs and structures in a Waldorf school

演講三
公義領域–社會生活的中間範圍–我們的塵世任務
The Rights Sphere–the Middle Realm of Social Life–Our Earthly Task

演講四
現代企業的七個社會進程與機構
Seven Social Processes and Organs in a Modern Enterprise


演講五
教育,社會改變的力量
Education as a Force for Social Change

沒有留言:

張貼留言